Al Verde: conoscere e degustare erbe selvatiche e fiori eduli - FAI PRENOTAZIONI
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Al Verde: conoscere e degustare erbe selvatiche e fiori eduli

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Evento a contributo aperto a tutti Al Verde: conoscere e degustare  erbe selvatiche e fiori eduli
30,00 € per Iscritti FAI
35,00 € per NON iscritti FAI

La Delegazione FAI Monza in collaborazione con CREDA onlus organizza un workshop sul tema delle erbe selvatiche e dei fiori e sul loro uso in cucina con degustazione di assaggi a cura della botanica Lucia Papponi e della chef Mariangela Susigan del Ristorante Gardenia di Caluso (TO). Sarà possibile partecipare a un’esperienza che unisce natura, cultura e alimentazione.

L’obiettivo è quello di promuovere una cucina che riscopra il rapporto con la natura, con quello che prati e boschi ci possono offrire nelle diverse stagioni e nei diversi luoghi.

Lucia Papponi, naturalista e botanico, ricercatore e docente, esperta di erbe spontanee e silvestri edibili coniuga la passione per la cucina e le conoscenze botaniche per proporre percorsi di etnobotanica e di cucina del territorio in collaborazione con grandi chef.

Mariangela Susigan, chef 1 Stella, del Ristorante Gardenia di Caluso è raffinata interprete della cucina tradizionale piemontese. 

Appassionata cultrice delle materie prime del proprio territorio, ricerca e riconosce le erbe spontanee e silvestri edibili raccolte nei prati e nei boschi incontaminati della Valchiusella. I suoi piatti rivelano una vocazione naturale nel creare nuove e sorprendenti armonie di sapori.

 

Cascina Mulini Asciutti - Viale dei Mulini Asciutti 4, Parco di Monza

Durata: 2 ore - dalle ore 19 alle 21

 

Per informazioni: delegazionefai.monza@fondoambiente.it 

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